Морозное утро, тяжесть, а может...

Морозное утро, тяжесть, а может
Болезнь разочарования, страх;
Трясет, постоянно что-то тревожит, -
Тебе мат объявили, не шах...
Все пути перекрыты, король одинок,
Осунулся как-то он, постарел;
Достался ему непутевый игрок,
Просчитался, не с тем играть сел...
Ферзя потерял в самом начале,
Без борьбы, не заметил как-будто, -
Шаг за шагом все короля покидали,
Словно крысы ко дну идущее судно...
Знобит, звенящая гложет тоска,
Пути перекрыты, сдаваться нельзя;
Рядом нет никого, пустая доска, -
Ты преданный всеми король без ферзя...


Рецензии
На самом деле заставляет задуматься о положении в обществе...

Лекси Лу   29.05.2010 22:07     Заявить о нарушении