Стяжатель отблесков портальской субкультуры

«…Отдай мне поцелуй за поцелуй луны», С.Есенин, 1915г.

Стяжатель отблесков портальской субкультуры,
Корыстью отзывов разгромных преуспев,
Без сожаления о том, что прочат дуры
В века свои стихи, читая нараспев.

Ужасна мука днесь, но от другой напасти;
Без музыкальности, раздевшись до нага,
Они, уста сомкнув, уже в своей ли власти?
Но мне дают понять, что ритм есть суть стиха.

Мне светит отдых ли у юной, ясноокой?
Ни в дымке за окном... ни возглас одинокой,
Ни утром шелест волн, ни пенность не нужны.

А сердцу в пустоте? себе в мужья зануду,
Хотела не меня, вот так, предавшись блуду,
Отдав мне поцелуй, за поцелуй луны.

29.05.10


Рецензии