Поездка с мужем к знакомой

Все это случилось однажды тем летом.
По улицам долго бродили они.
На ней белый свитер и джинсы одеты,
Каблук расшатался и туфли в пыли.

Бродили, ходили и ездили долго.
Потом вдруг решили к подруге сходить.
Купили вино, апельсинов немного,
Конфет шоколадных, чтоб ей угодить.

Приехали к ней, веселились, поели,
попили и кофе, поели конфет.
Собрались в дорогу слегка навеселе,
Разбежка и в транспорте- двадцать минут.

Дорога длинна была, шли понемногу.
Троллейбус пришел и стоял минут пять.
Он тут же сказал: "Ну, давай свою руку,
С тобой побежим и успеем опять."

Она: "Ну, не надо. Каблук расшатался.
Бежать за тобой быстро я не смогу."
Он ей не поверил, да и не старался.
"Вы все говорите. Потом- я бегу."

Схватил ее за руку и побежали.
Бежали недолго... Потом уж ползла.
Он ей: "Побыстрей. Мы едва успеваем".
Она ему снизу- "Постой. Не смогла..."

Он голос услышал. С земли раздавался.
И тут оглянулся- она на земле.
Недолго ползла она...Он стушевался.
Поднялась на ноги. И в грязи везде.

Потом они сели в троллейбус все там же.
В теченьи дороги он долго молчал.
В глаза посмотреть очень он постеснялся...
Потом также молча домой провожал.      


Рецензии