Птаха

Никогда мне не было тепло.
Выбрала я трудную дорогу...
Нет чтоб в ипотеку взять дупло:
В нём отогреваться понемногу,
Куковать с соседкой о весне,
Жрать червей и жить с народом в ногу...
Нет ведь! Клюв задравши: "Не по мне! -
Говорила, - знаю, в райском крае
Крылья опалившие в цене...
Ну так я в страданья поиграю!
И - на небо! К солнцу, где сгорают!"


Рецензии
Ох, беспокоит меня это стремленье... Не сгорай, солнышко, ты нам нужна!!!

Мария Олейник   14.08.2010 19:46     Заявить о нарушении
Во мне много топлива! Надолго хватит!

Мария Олейник   07.11.2011 03:25   Заявить о нарушении