В волшебном мире возродилась сказка

В волшебном мире возродилась сказка:
Там в старом замке, спрятанном в лесу,
Живёт колдунья, Эльза-рыжевласка,
Любительница утром собирать росу.

На зорьке ранней, с солнышком проснувшись,
Она, как лёгкий, майский ветерок
Бежала тихо, лишь земли коснувшись,
Держа в руке хрустальный кузовок.

Её лужайка радостно встречала,
Роса блестела в солнечных лучах,
А Эльза в кузовок всю влагу собирала,
И вечерами в ней купалась при свечах.

С поклоном, бережно она к росе подходит,
И очень трепетно снимает всё рукой,
И на лужайке той никто не бродит,
Лишь бабочки вспорхнут над головой.

Вспорхнут, кружАтся над её кудрями,
Как будто охраняют здешний мир,
А Эльза, в танце, босыми ступнями
Им вторит плавно, здесь она кумир.


Рецензии