Космос

Я задаюсь великим множеством вопросов,
В разгадке коих мне не пригодится прыть,
Ты - та вселенная, ты - тот закрытый космос,
Который только предстоит ещё открыть.

Над моим миром купол пополам расколот
На тёмный полог и святую благодать,
И мне даётся время, мне даётся повод,
Чтоб без конца всё открывать и открывать,

И хоть в тумане еле-еле виден берег,
Иду по компасу, ведя минутам счёт,
И я в твой космос бесконечно, свято верю,
Пусть до конца он не разгадан мной ещё.



                29.05.10


Рецензии