Похолодало нынче летом...

Похолодало нынче летом,
А впрочем,стоит ли об этом,
Ведь это все же не зима,
Не за горами хоть она.
Ведь эта чудная погода
Дана в подарок нам природой.
Унылый дождь все льет и льет,
Совсем покоя не дает,
Все небо серо и тоскливо,
Нет,что-то я несправедлива,
Ведь дождь нам радость доставляет,
Он гнев и страсти остужает,
Еще и землю поливает...
Ну, наконец,все прояснилось,
Куда-то тучи унеслись,
Природа вся преобразилась,
Стихи рекою полились.
Перо торопится,спешит,
За строчкой строчку подгоняя
Я и сама не понимаю,
Чего оно мне там творит.
Я знаю,с Музою оно дружней,чем я,
Ах,как завидно!
Мне и не слышно и не видно,
Но верно так заведено:
Она-ему,а мне-оно
Расскажет,что там нашептала
Кудесница,что прилетала
На легком облаке верхом,
На миг мой посетила дом
И вскоре ручкой помахала.
Как появилась,так пропала.
Ну а стихи...А что стихи?
То хороши,а то плохи,
Поди-ка разбери откуда,
Быть может,все-таки с сосуда
Небесной феи пролились,
Да как-то здесь и прижились...


Рецензии