Я так о многом мечтаю написать

Я так  о многом мечтаю написать,
Но более всего хочу Бога восхвалять,
Его совершенство умом не постичь,
Он дал нам возможность родиться и жить.

Подумайте, каким  человек сотворен,
Ведь по образу Господа задуман он,
Чудесными качествами Бог нас наделил,
Кроме плоти, душу и дух нам подарил.

Мы можем чувствовать, дерзать, творить,
Свою волю во всех делах проявить,
Господь во всем нам свободу подарил,
На жизнь и добрые дела благословил.

Но как  мы этим богатством распорядились?
Полагаемся на свои силы, а не Божью милость,
Свободу используем для угождения себе,
К Богу обращаемся только в большой беде.

Пышным цветом преступность расцветает,
Жалости и милосердия наше общество не знает,
Как радуется враг, глядя на многих людей,
Он вверг их в пучину губительных страстей.

Как далеко мы от замысла Господа отошли,
Поэтому дороги многие к Нему не нашли,
Живут в духовном смраде и темноте,
В болезнях, ненависти, зависти, нечистоте.

А Бог их ждет, ласково протягивая руки,
Хочет избавить людей от страданий и муки,
Так снимите же черные очки поскорей,
Примите Бога, станьте одним из Его детей.

Подчинитесь Ему в простоте и доверии,
Он распахнет перед вами жизни двери,
Тогда крылья у вас вырастут за спиной,
Будете Бога славить сердцем и душой.


Рецензии
Хорошее желание, Неллечка!!!
Да благословит тебя Бог в твоём труде!
Замечательный стих!!!

Анастасия Арвада   02.09.2012 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание ко мне

Нинель Фетман   02.09.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.