Меж нами - целая Вселенная

Меж нами - целая Вселенная,
И глыбы гор, и океан,
И рокот городов размеренный,
И тишь полуденных саванн.

Меж нами километры долгие
Тоски, смятенных снов года,
Надежд узорчатые пологи,
И безнадежность навсегда.

Меж нами пропасти бескрайние
Страстей, что грудь обняв, кипят,
Мятеж души, порывы тайные,
И наваждение, и ад.

Меж нами торжество безбрежности
Необъяснимых твоих чар,
Моей печали, твоей нежности
Непотухающий пожар!

Меж нами даль неумолимая
Какой-то тёмной ворожбы,
От сердца к сердцу нить незримая,
Дыханье грозное судьбы...

            
         1998 г.


Рецензии