Пегас

Расскажу я без прикрас,
Как Пегас
Прокатил меня на час
На Парнас.
Я от почести такой
Был хмельной,
И гордился сам собой,
Как герой.

Дивный атриум сыскал
Среди скал,
Я Эрато целовал
И ласкал.
Муза льстила мне в ответ:
– Ты поэт,
И такого больше нет
На весь свет.

Пели в роще соловьи
О любви,
Губы музы сердце жгли
До крови.
Но подчас не любят тех,
Чей успех
На глазах растёт у всех
Без помех.

Стоит только хоть чуть-чуть
Прикорнуть,
Вовсе даже не уснуть,
А зевнуть,
Начинает мысли тать
Воровать,
Норовит Пегас опять
Ускакать,

Муза в сторону глядит,
Не претит,
Что другой с нею пиит
Переспит.

Ну, а мне осталось ждать
И мечтать,
Как Эвтерпе милым стать,
И Эрато не терять,
И супруге не налгать,
И писать, писать, писать.
Сочинять.


Рецензии