Человек или поэт...

* * *
       Плакать хочется…
       Что? Пустоцвет?
            Леонид Тартынский

Человек или поэт,
Или нет.
Коль душа его летит
И не спит,
Не писал пускай стихов
Никогда –
Не беда,
Не находит нужных слов
Иногда –
Ерунда,
Если в буднях, где копнёт,
Там найдёт
Красоту.
Через годы пронесёт –
Не уйдёт
В пустоту,
Если сердцем он не сыт
И горит,
И душою он не сед
Много лет,
Значит – истинный поэт. –
Мой ответ.

Ну, а если человек
Прожил век,
Горем ближних не болел,
Только ел,
В трудный час он над собой
Не шутил,
И грустил,
И от радости чужой
Он не пел,
Свирепел,
Если в людях он других
Лишь грешки
Находил,
Рифмовал из слов пустых
Он стишки,
Словно гнил,
Был всегда и всюду прав,
Как удав,
За собой нагадил вслед –
Кучу бед,
Значит это – не поэт,
Пустоцвет.


Рецензии
Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан! - написал классик...

Разве обязательно быть поэтом? Бывают и поэты равнодушными, поверьте.А НЕ поэты очень даже романтичными... Спасибо за интересные мысли в стихах. заходите. Людмила.

Даниловцева Людмила   04.06.2010 19:36     Заявить о нарушении