Лира
и покидает сердце вдохновенье.
А значит, скоро снова мне в дорогу -
искать сюжеты для стихотворений.
Рука устала долго слоги комкать,
чтоб форма совершенной получилась.
Я положу до времени на полку
все то, что в голове моей сложилось.
Поеду в леc, а может быть, на взморье,
где легкий бриз проветрит спящий разум.
И в памяти возникнет Лукоморье -
страна далеких, добрых детских сказок.
Я в той стране найду один колодец
с водой живою - только для поэтов.
И побегу назад, как иноходец,
никто чтоб не прознал о чуде этом.
Передохну, отрину быт и снова
забрезжит в сердце первый теплый лучик.
Родится в голове иное слово
и станет звонче голос мой и лучше.
Вновь зазвучит умолкнувшая лира.
Остановись, прекрасное мгновенье!
Полезно иногда уйти от мира
чтобы вернуть былое вдохновенье...
29.05.2010.
Свидетельство о публикации №110052905834
Главное навести порядок в душе и в голове, успокоиться, тогда мысли, слова, образы не придется вымучивать - сами зароятся)))
С уважением,
Владимир Младич 06.06.2010 15:59 Заявить о нарушении
Константин Линович 06.06.2010 17:25 Заявить о нарушении