Интересно, почему?!

Друг живёт в панельно-блочной
Типовой пятиэтажке,
И в подъезде, как обычно,
Точно трижды пять квартир.

Заселили лет за двадцать
До дурацкой перестройки
И сперва в подъезде жили
Точно сорок два жильца.

А теперь жильцов в подъезде
Поубавилось изрядно:
Восемь умерло от пьянства
И повесился один.

А ещё жильцов двенадцать
Обретаются в России,
Зарабатывают деньги,
Чтобы жён, детей кормить.

Двое сели, срок мотают,
Инвалид один, но крепкий:
Он ослеп при испытаньях
Новой бомбы в Казахстане.

Из трёхкомнатной квартиры
Он жену и дочку выгнал,
Гирями качает мышцы
Обливается водой.

Напиваясь в стельку пьяным,
Часто пристаёт к соседям
Без каких-нибудь последствий
С разговорами «за жисть».

Индивидуал какой-то
Обнулял электросчётчик,
К отопленью подключался.
Батареи потекли.

И его предупредили,
А потом оштрафовали.
И теперь жильцам надолго
С батареями возня.

Все давно в подъезде знали,
Что в пятнадцатой квартире
По ночам кипит работа:
Дама гонит самогон.

А теперь другую даму
Научили наркоманы
Наркоту кустарно делать,
И теперь у них – притон.

Интересно, что в подъезде
Рядом – милиционеры.
Ведь у них там пункт опорный.
Интересно, почему?

И в подъезде нашем в целом
Публика интеллигентна,
Мордобоев и скандалов
Не замечено пока.


Рецензии