Некоторые слова

Как будто не фото,
Обложка на глянце,
Все слишком красиво:
В подсолнечном танце
Слились шелк улыбки,
Слова, пряность трав,
На гладкости вод
Светлый, теплый как шарф
Отрывок из лета
По точкам лица
На фоне… туч серых,
Холодных. Кольца
Из замков металла,
Из ветреных дней,
Свинцовых подарков
И вечных дождей.
Оттенком играет
И гаснет стекло,
И, вот, забываешь,
Чем дышит добро.

Хотя, пробежит,
Может раз, по спине
Разрядом искристым,
Что было во сне.
Вдруг вспомнишь
И вздрогнешь, на миг просияв,
«То было, то нет»
Потекло на рукав.
Забрызгав до вены
Пушистостью пен.
И стаей из бабочек
Прыгнуло в плен.


Рецензии