Весна

Нежный воздух веет,
Зреет в почке плод,
Душу согревает
Травки сочный всход.

Как же не раскинуть
Душу невзначай,
Сбросить пепел жизни:
"-Прошлое,прощай!"

Так спадают листья
Осени печаль.
шелуха исчезнет,
Ничего не жаль.

То,что разбивало,
Все что уберег,-
То со мной осталось,
Сердца стебелек.

Забываю встречи,
Ничего не в счет,
Время разве лечит?
Время сердце рвет.

Но светлеют лица,
Тонкое тепло...
Ах,весна-зарница,
Сердце отвлекло...
           1999;2009


Рецензии