Музе

Я придумал Вас из травы весенней,
Рвущейся на свет от земной коры,
Из монастыря над рекой безбрежной,
Из прекрасных глаз, ясных до поры.

Как кораблик в даль тихо уплывает,
Так и Вы, своей красотой маня,
Увлечете вмиг в бархатную дымку
И мои стихи и всего меня

И забудусь я в неге серебристой
В творческих трудах над клочком листа
Муза – вот кто Вы, я узнал Вас сразу
Жизнь моя без Вас так была пуста…

                июнь 1998


Рецензии