Эй, палач!

Эй, палач!
      Руби, не плачь!
Голову с плеч!
      Топор ли, меч-
Всё равно,
      Кровь как вино-
Тоже пьянит!
      Ангел хранит
Душу мою
      Здесь, на краю.
Эй, не тяни
      Мгновения-дни!
Освободи
      Птицу в груди!
Что голова?!
      Камни-слова...
С ней тяжело
      Встать на крыло,
Вырваться ввысь...
      Эй,размахнись!
Да не робей!
      Страх мой убей,
Чтобы Она
      Пела одна
              Вечную
                Песню
                Любви!

                1999.


Рецензии