Зачем?

Бывает грустно человеку,
Бывает весело ему.
Живем всего лишь мы 2 века,
А думаем,что можем все.
К чему твердить сто раз упрямо,
Что верность-это доброта,
Ведь проповедуют с экрана,
Что внешность-это красота.
Зачем под милою лучиной
Скрываем черствую мы суть?
И забывая то,что было за день с нами,
Бессмысленно пытаемся уснуть?
К чему на сердце тяжкий камень
Из года в год протаскиваем мы?..
Ведь можно сделать передышку
Перед явлением судьбы.
Зачем клянемся в дружбе вечной
Пред расставаньем роковым?
И почему перед другими
Казаться лучше мы хотим?..


Рецензии