Соломоново послание

Уносит время идеалы,
Песком заносит города,
Секунды сложатся в минуты,
И не оставят тут следа.

Прожить все дважды-невозможно,
И повернуть назад-нельзя,
Весь путь свой повторить сначала,
За осенью прийдет зима.

Безжалостно часы мигают,
И время движется вперед,
Опять вся зелень расцветает,
И это тоже все пройдет.

Недаром умный тот правитель,
Что Соломоном наречен,
Оставил мудрое послание,
Что все когда-нибудь пройдет.

Конец началом завершится,
Печаль или радость-все пройдет,
И этот миг не повторится,
И мигом новым день мелькнет.

Журчит,спеша,ручей впадает
В глубокий синий океан,
И он конец свой предвещает,
Но повернуть ему никак.

И мы спешим,неумолимо,
С тревогой смотрим на часы,
А может с радостной минутой
Встречаем вешные мечты.

Что все пройдет-неоспоримо,
Неоспорим и факт другой,
Что каждые в судьбе мгновенья,
Останутся в душе людской.


Рецензии
Некое своё прочтение религиозных догм.Понравилось.С уважением,Александр.

Александр Акимов 2   20.06.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,рада Вашему визиту.

Юлия Берёзка   22.06.2010 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.