Горе-мать
Женщина - судьбой своих детей...
Сергей Островой
Ой, горе ты, горе-мать, -
Семью не смогла спаять,
Детей не смогла связать,
Цепей не смогла сковать.
Печальна твоя судьба;
И в старости все глаза
Ты выплачешь. Всё поймёшь!
Посеянное пожнёшь...
И зреют уже плоды
Ущербной твоей любви.
Ой, горе ты, горе-мать, -
Любви не сумела дать.
Поддерживать, помогать,
Любить, жалеть, утешать,
Дарить своим детям тепло, -
Увы, это всё - не твоё...
Настанет, настанет день;
Ты будешь ходить, как тень,
Всё будешь хотеть вернуть,
Но пройден уж будет путь...
Печальна твоя судьба,
И скоро так пустота
Начнёт тебя убивать...
Ой, горе ты, горе-мать!
Май 2010
Использовано изображение со следующей интернет-страницы: http://maslovka.org/images/555/KCH2-27.jpg
Свидетельство о публикации №110052905404
Пятый Слоник 08.06.2010 22:59 Заявить о нарушении