Юдоль
голубая ткань!
... Ой, сильны ветра, –
ты прости да встань.
Вот, возьми цветы,
забросай плоты,
поплывут они
за круты мосты
да за три девять
горемык–земель,
ибо путь их – грязь,
ибо время – хмель,
ибо небо – рвань,
ибо жизнь-то – дрянь.
Гонит волк степной
золотую лань,
а за ним костей –
не собрать вовек!
Ибо Мир – ничей
и ужасен бег.
Как с крута ведра
этот синий дождь!
Ты как ночь быстра, –
не сестра, не дочь,
не жена, не мать,
не любовь, не боль.
Это – время сна.
Этот край – Юдоль.
________________
Свидетельство о публикации №110052905338