С Дворцовой площади - от ангела креста

C Дворцовой площади – от ангела креста,
Под солнечным, иль непогожим небом
В творениях великих красота
Следит за времени неслышным бегом...
Дворцы и площади, проспекты, переулки...
И набережных каменных гранит...
Сады и скверы, даже закоулки,
Во всём изящный утончённый вид...
Всё нам с тобой в наследие досталось...
Здесь множество эпох перемешалось...
И многое в одно объединилось...
С историей и красотою слИлось...
Музей огромный под открытым небом,
Тут каждый камень чем-то знаменит...
Великим зодчим иль блокадным хлебом,
И тем, что наша память сохранит...
Мосты, каналы, реки и дворцы...
Не перечислить, даже не пытайся...
Великий город - с каждым он «на ты»...
Ты красоту его... оберегать старайся...


Рецензии