Очередь

Не тесно никому в шеренге длинной,
Задумчиво молчит покладистый народ,
Никто не подтолкнёт, не дышит в спину,
И никакой нахал не проскользнёт вперёд.

А очередь идёт, мы знаем это,
Зимою, летом, осенью, весной,
В ней каждого туннель встречает светом,
И каждый завершает путь земной.

Она по всей земле в порядке строгом,
Её не обойдёт хитрец какой- нибудь,
И так заведено, чтобы предстать пред Богом,
Проходит каждый свой особый путь.

Один не простоит в ней даже и минуты,
Другой же проведёт порой за сотню лет,
И как предрешено, никто не перепутал,
И сколько простоим, никто не даст ответ.


Рецензии
Некоторые даже здесь умудряются пролезть вперед без очереди

Очеретина Ирина   29.07.2010 23:42     Заявить о нарушении
Мало вероятно, что они этому рады

Лидия Короткова   02.08.2010 21:17   Заявить о нарушении