СМС-баланс

Звёзды в замедленных водах тонут –
тонут в звёздах речные волны.
Все обещанья тобой исполнены
в омут пали,
и – лёд на омут.

Словно ковёр под стволом берёзы –
сонный, иконный, лежалый  дух,
чуть приподнявшийся
от мороза, -
ошеломляюще тих и сух.

Свечи истекшие
выстынут воском;
тронешь, и жёстко,
и больше не велено.

Простынь напрасная –
навзничь на плоском,
что ж ты молчишь,
для чего расстелена?

Голос – пчелою
в полосках «Билайна»,
и никого
из глубин пространств:
шум - словно тайна в них,
только тайна,

только в ответ: "СМС-баланс".



_________________________________


Рецензии