Девятое мая к 65-летию Победы

Нина Морозова 2
http://www.stihi.ru/2010/05/08/1939

             Моей маме - Илюшиной Домне Фёдоровне    

В этот день прогремела Победа
И ликуют, и плачут сердца.
Не досталось мне ласки отца
И не знает сыночек мой деда.

Горе мамы моей не испито,
Всё белей и белей седина.
Так следы оставляет война,
Где любовь и надежда убита.

В книге жизни святая глава -
Дети - радость её и утеха.
Вся в трудах без улыбки и смеха
В тридцать лет - молодая вдова.

Сколько мудрости, силы, сноровки,
А в глазах всё картина одна:
Спят, узнав, что такое война,
На подушке четыре головки...


Рецензии