Как жаль, что крыльев нам не дал когда-то бог

Как жаль, что крыльев нам не дал когда-то бог,
И в небеса мы улететь, увы, не можем,
Чтоб в облаках парить с любимой бок о бок,
Забыв о том, что на земле сердца нам гложет.

Оставив в прошлом всю земную суету,
Оставив горечь долгих расставаний,
Когда влюбленные подолгу встречи ждут
Из-за огромных между ними расстояний.

Забыв о том, что каждый день нас ждут
Земные нужды, ждут заботы и работа,
Ведь деньги сами в руки не придут,
А хорошо покушать всем охота...

А птицам стоит лишь взмахнуть крылом,
Взметнуться в небо, к солнцу горделиво,
И улететь в далекий край потом,
Когда им станет неуютно здесь, тоскливо.

Там нет границ для них и визы не нужны,
Там им дороги во все стороны открыты,
Для них условности людские не важны,
А гнезда просто на деревьях ими свиты...

Но даже им, свободным существам,
Нужна земля - она и им родная,
Ведь, чтоб лететь к далеким островам,
Им надо вместе собираться в стаи.

Им надо есть и где-то спать,
Растить птенцов и на крыло их ставить,
Им, как и нам, здесь дел не сосчитать,
Пока они себя в полет отправят.

Но все же жаль, что крыльев бог не дал,
И, чтоб летать, мы строим самолеты,
Ну кто, хоть раз, об этом не мечтал, -
Плыть над землею птицею в полете!

27.05.2010


Рецензии
Да уж...рожденный ползать...как говорится...И все же вечная и добрая мечта.

Александра Бодиева   26.10.2010 14:54     Заявить о нарушении