Выбор

В России нету львов, мы честно скажем - нет.
И чтоб не натворить в лесах российских бед
                Все звери собрались по случаю момента -
                Избрания лесного президента.
Но кто ж занять достоин сей престол???
Взять слово первым выскочил Осёл.
                - Я эту ношу на себя взвалить готов,
                Я самый молодой и сильный из Ослов.
Вам разрешу я плюрализм по всем вопросам,
К консенсусу придём, ни кто не будет "с носом".
                Пора менять традициИ и заповЕди
                Ведь столько лет здесь вами правили Медведи.
Народ лесной Ослу поверил на слова:
- Какая умница, какая голова.
                И только лишь Свинья смеясь проговорила:
                - И этот то ж туда, с таким пятнистым рылом.
Так президентом стал Осёл, как это и не странно.
Зверей кормил речами он, болтая постоянно.
                Забросив все дела, скакал по заграницам,
                Да не один ещё, а со своей Ослицей.
И неизвестно сколько б властвовал болтун,
Но бунт в лесу поднял медведь-шатун.
                -Ну, значит, так - взревел он строго.
                -Сдаёшь мне все дела - и с Богом.
В помощники себе назначу я Жука,
Жучее нет Жука - жука-навозника.
                А Рыжий Лис, чтоб долго не мудрить,
                Поможет вам здесь всё распределить.
Сменилась власть. Шатун ушёл в загул.
Помощники  об этом ни гу-гу.
                Чтоб не было бузы пустили слух в народе:
                - Устал Шатун, заснул - уже не колобродит.
И сразу же призвав шакалов и подлиз,
В лесу всем стали править двое: Жук и Лис.
                Заботясь о себе, а не о деле,
                Зверей своих держал Жук в чёрном теле.
А Рыжий Лис, кусочек лакомый взяв сам,
Отдал леса на растерзание Волкам.
                И только тут лесной народ забил в набат.
                И снова встал больной вопрос - Кто виноват???

Уж коли выбирать - то так,
Чтоб больше дела, меньше трёпа.
Чтоб президентом стал - хотя бы не дурак.
И не болели б у него с утра ни голова, ни (извините)...всё остальное тоже.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.