Скорбная память к 65-летию Победы

Нина Морозова 2
http://www.stihi.ru/2010/05/04/5539

В просторах мирных майского раздолья,
В цветных салютах праздничной весны
Опять пытаюсь спрятать слёзы, боль я,
Уйти от страшной памяти войны.
Всю жизнь в её плену, в тисках неволья,
В оковах нескончаемой вины.
Цветы от поминального застолья
Несу к подножью каменной стены.
Не знаю взгляда, голоса, лица
И нет могилы моего отца.
Ведь где-то приняла его земля...
Надежду эту горькую храня,
Со мною стены древнего Кремля
Молчат, скорбя у Вечного Огня.


Рецензии