Усталость

Я устала, нет сил, задохнулась,
Я бесстыже в слезах захлебнулась,
На кино я похожая стала.
На кино без сюжета и вкуса,
Похожу я на жалкого труса,
Распорола. Из сердца достала
Беспорядочные все мои мысли
Паутиной в углах понависли,
И по букве я все разобрала,
И сложила в большую таблицу,
Будут руки сомнения и лица
Заклинать, что еще слишком мало,
Для безумия странных поступков,
Будет томно и жалко и гулко
Биться в форточку. Та, что сновала
Как назойливый шум, моя мысль,
Рассуждений упрямых тот смысл,
Та мечта, что вдали упорхала...
Буду сильной, немой и серьёзной,
И в стихах и немыслимой прозой,
Я безумно и горько устала...
И осталось лишь только забвение,
Моё жалкое вдохновение,
Что в бумаге несчастной познала.
Остаются неровные строки,
Все надежды, мечты и пороки,
В чем признаться не пожелала,
Выливаю, рисую и плачу
Я словами простую задачу,
Чтоб дыхание совсем не пропало...
Никому будет вовсе не нужно,
Неосознанно, глупо и скучно,
Что наивно в речах излагала...
Неумелой размытою краской,
Жирной ручкой, дешевой замазкой,
Начеркала...как начеркала...
Начеркала и смяла, забыла,
Я, наверное, сильно любила...
А сейчас я безумно устала.


Рецензии