За окном

"За окном."

Сидишь за разбитым окном,
Не думаешь в общем-то ни о чём,
Смотришь на небо, пьешь вино,
Что небо,что люди, не всё-ли равно?

В глазах нету слёз, в душе пустота,
Пылью покрылась хмельная башка
Но чувства уходят, а с ними и боль
Вино здесь играет главную роль.

В тумане плывут искажённые лица
Желание одно, скорей бы напиться,
Возможно от этого, легче не станет,
Но разум - зараза на время отстанет.

Часы всё идут, время глупо бежит
Серая масса, за окном, мельтешит
И каждый думает лишь о своём
Невидим им всем силуэт за окном.

Вот тёмный дождь застучал за стеклом,
Усилился рокот под серым крыльцом,
Всего пять шагов, но нет больше сил,
Бескрайний обрыв навсегда разделил.


Рецензии