Paloma Negra

Я не в силах кричать без сознания,
Память с горькой судьбой целовать,
Сумасшедшее воспоминание,
Если в крике себя отыскать,
И, найдя, все разбить на осколки,
Мне молиться или проклинать?
Душат сердце иголками колко
Кому в радость советы давать...
Если вырвать все с корнем и в небо!
Синей тучей молить и страдать,
Не бывать миру черным и белым,
И с корнями - не нам вырывать!

Но глаза мои точно ослепнут,
Если свет твоих глаз отобрать,
Заклиная, все так же нелепо,
Будет взор моих глаз тебя ждать...

И разбил, расколол ты на части,
Ты распял и с корнями сорвал,
Нестерпимое дикое счастье,
Диким криком в сердцах ты назвал!
И люблю хоть тебя без рассудка,
Проклинаю я цвет твоих глаз!
Мне становится страшно и жутко,
Будь проклятием добрый рассказ!
И будь ведьмой худой я и страшной,
А ты - верным моею слугой,
Или строгим упрямым ты стражей,
Задохнуться нам вместе с тобой!
Утопиться, на том, этом свете,
Дай рассудка мне,Бог, или сил!
Чтоб кричать во всю мощь на рассвете,
Что сорвал ты, разбил, не спросил,
Буду ведьмой, случайно, разумно,
Брошусь в небо! Плениться, забыть!
И люблю хоть тебя я безумно,
Мне глаза легче в миг ослепить!


Рецензии
Не верь, что бывает любовь на века,
От детской мечты отрекись.
Зачем же дрожит в нетерпенье рука,
И лодочкой сложена кисть?

В ладони её удержать никогда
Нельзя на загаданный срок.
И дело не в том, что любовь, как вода,
А в том, что она – кипяток.
(Михаил Левин,Сборник стихотворений «История одного ожога»)

Не переживайте, Кристина, на ошибках учатся, но жаль что на своих.
Счастья Вам и Любви!


Ира Таволга   01.06.2010 22:27     Заявить о нарушении
Да, вы очень правы, на ошибках учатся и жаль,что на своих...но,что ж поделать,это - условия игры...
что не убивает нас-делает нас сильнее...)

Кристина Луцик   07.06.2010 01:52   Заявить о нарушении