К 15-летию Первой Чеченской Войны

   (из  моих  архивов)
      ПОЛУПОХОДНАЯ

  Уж  ты, Паша, Пашечка,-
   чёрненькая  пташечка!

Полетел  войной  на  Грозный 
     усмирять  Дудаева.
 Президент, пока  не  поздно,
  сам  послал  туда  его.
    И  пошёл  Грачёв. 
        И  дошёл.
         А  чё?
Был  когда  дружком  с  Джохаром,
  так  с  Главкомом  Женею
   кинули  ему  задаром 
     всё  вооружение!
   Вам  навар, Грачёв.
        И  Джохар - 
          ничё!
  С-под  Двуглавого  Орла 
    шла  рекомендация,
  мол, глотайте  от  горла 
      Суверенизацию!
    Ваш  кунак, Грачёв,
        не  дурак,
          а  чё.
   Опрешись  на  силу  танков,
  целость  стал  Руси  ломать.
  Стал доить средства из банков
    да  девчат  насиловать.
    На  джихад, Грачёв,
        метил  гад.
          Ты чё!
 Тут  у  нас  возникнул, братцы,
   спор  с  чеченской  мафией.
   Стало  трудно  разобраться 
     с  нашей  географией!
     Да  министр  Грачёв               
       в  этом  быстр.
          А  чё?
   Ты  бомби, пали  до  пепла,
      дуй  Чечню  дубиною.
 Чтоб  Россия, блин, окрепла,
      сделалась  единою!
       Ты  боец, Грачёв!
          Молодец!
           А  чё!
 Солдатушкам, что  в  сраженье 
     положили  головы,
 пусть  послужат  в  утешенье
    ваши  нефтедоллары.
      Убивать, Грачёв,
        нужно  знать 
           за  чё.
   Пацана  убьешь  ли, деда,
   али  вдаришь  по  своим –
   нам  нужна  одна  победа,
    за  ценой  не  постоим!
      Не  робей, Грачёв!
         Крепче  бей!
             А чё!
    Чтобы  наш  трупопровод 
  действовал  из  года  в  год.
             Вот.
               
     Ой  ты, Паша, Пашечка,
      чёрненькая  пташечка!
       Был  бы  канареечка,
    жизнь  была  б – копеечка.

      А  теперча  триллионы 
      на  Грачёвы  батальоны.
        А индеечка-судьба 
       шлёт оттудова  гроба…

            Ать-два,
          Горюшко-Беда.
      Снова  Матушка-Расея 
         жалобно  скулит…
                (1996)


Рецензии