х х х
Оберегая уходящие ночные сны,
Узнав, что журавли с зарею улетели
На юг до новой, праздничной весны,
Не думать, не жалеть и не стремиться,
Принять знакомую, спокойную тоску,
И одиночеством ни с кем привычным не делиться,
Губами прикоснувшись к теплому виску,
Благодарить судьбу за горечь и находки,
За то, что молодым умрешь когда-нибудь,
Увидеть родинку на нежном подбородке,
Почувствовать, как дышит незнакомки грудь,
И ощутить заброшенность и боль сиротства
Под удивленным взглядом из-под дрогнувших ресниц,
Как дар возвышенного первородства,
Как тайну ненаписанных страниц...
28.05. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110052904962