Про мосты

Посмотри - этот мост интересней, это я тебе говорю, ноющая в чужом кресле, матерком заливающая - дай огоньку. Я пожар учудила на том самом месте, где тебя до смерти замолю.

Вот смотри - этот мост прочный, прутья лаковые виадуком толстым расплелись по трубе водосточной. Я открою сердце тебе безголосому,  а это всего лишь дождь непорочный, хуже ножа острого.

Вот смотри - этот мост мельче ночных бездорожий внутри и во вне? Он мельче ;весны по колено калеченной, серой толпы, угасающей в стороне, от чего-то неистово бесконечного. Не веришь мне?

Вот смотри - этот мост чище моих воспоминаний прошлой зимой. Там достаточно пыли, паутин, лжи, там мыши  и память болеет от крысы чумной. Выходи меня, отогрей, подними на крышу, я хочу увидеть последний прибой.

Вот смотри - это я и ты на мосту врозь, твой уникальный дар, слепого, видящего все насквозь, немого, знающего греческий и грабар, оставляющего жгучую изморозь там, где я разжигала пожар.


Рецензии