На коленях

 
  (злое и грубое-Антидаме)

Бунтующий эстет в эпилептических тычках,
Чужое "я" в хрипящей тесноте,
Зрачки безумца в розовых очках,
И ты на вздыбленном, придуманном кресте.

Я на колени опущусь перед цветком,
Не откажусь ни от сумы, ни от острога,
Ты как весталка жертвенным платком
Скрываешь грудь, очерченную строго.

Я утерял священный к жизни трепет,
Виски мне холод сводит болью резкой,
Твой оправдательный, нелепый лепет,
Алтарь поруганный за грубой занавеской,

Я отшатнулся всуе от идущего Христа,
Бессмысленный, заблудший, одинокий
С тех пор, как ты уже давно не та,
И я не тот, трусливый и жестокий.

Причастия от падшего не жди,
Послушнику урок исповедальной правды дан,
И только в истомленной, жаждущей груди
Вдруг пронесется запоздалый ураган

Голгофских грозовых, бушующих ветрил,
Срывая золотую на кресте огранку,
И я пойму, что в слепоте боготворил
Сварливую и желчную мещанку.

Теперь принадлежу себе сполна и целиком,
Хворь отошла, как талая вода,
Я на колени опущусь перед цветком,
Но перед пифией холодной-никогда.

  20.05. 2010 Санкт-Петербург


Рецензии