Ты словно цветок

von Heinrich Heine

Ты словно утром распустившийся цветок,
Настолько невинен, прекрасен и мил,
Что даже единственный твой лепесток
Тоской мое хрупкое сердце пронзил.
Но чтоб на тебя я руки не клал,
Проходя здесь случайно утром ясным,
Молись каждый день, чтобы бог сохранял
Таким же невинным, милым, прекрасным.


Рецензии