Прудик

von Annette Droste-H;lshoff

Он лежит неподвижно в утреннем свете;
Настолько спокоен, как совесть чистая.
Когда гладь его целуют ветры быстрые,
Цветы не чувствуют прикосновений этих.
Пролетая над ним, стрекозы дрожат
И цветами радуги сливаются в ряд.
А на солнечном свете изящно скользит
Водомерка, по воде она словно летит.
Хороводы у берега лилии водят
И камышей колыбельную слышат.
А нежный шелест приходит, уходит,
Как будто шепчет: «Тише, тише, тише».


Рецензии