Один прекрасный мартовский день

von Detlev Liliencron

Облачные тени над полями пролетают.
Туман голубой над лесами витает.
Высоко в небе воздух журавли рассекают,
Всей стаей кричат, когда к нам прилетают.
Жаворонков рой ввысь вздымается.
Шум отовсюду – весна начинается.
У девочки ленты на ветру развиваются,
Но счастье это быстро кончается;
Вместе с облачной массой оно уплывет.
Не расстраивайся сильно – снова придет.


Рецензии