Безмолвное море

von Johann Wolfgang Goethe

Окутало море безмолвие глубокое,
Покоится оно без движения.
И смотрит моряк глазами широкими
На море в минуту забвения.
Со всех сторон – ни ветерка.
Не выбраться из мертвой тишины.
Ведь даль морская глубока,
Раскаты волн тут не слышны.


Рецензии