Немногословна мудрость

             *  *  *

Немногословна мудрость, как тишина,
В ней - правда Божья и глубина.
Толпа смеётся над мудрецом
И ранит глупым своим словцом;
Молчаньем будет всегда ответ,
Обид терпеньем стяжите свет.
И по прошествии многих лет
Молва людская, как шум морской,
Казаться будет вам тишиной.


Рецензии