Звери

Поднимая занавес смерти, понимаю, что все очень близко.
Призрачные границы не спасают и небо так низко.
сумрачное и снежное, кто то светит в лицо фонарем.
А шансы на жизнь падают с ветки окровавленным глухарем.

От погони спасаемся вместе, я бегу след в след за тобой.
И огнем освещенные лица и свист дроби над головой.
А загонщиков видели раньше, ведь двуногие как и мы.
Под черным флагом традиций, под прикрытием старины.

И из их гортани рвется: -"А, ту!
Уходим, быстрей, в леса.
Я по тонкой кромке льда бегу.
Спасая тебя, теряя себя.

Погружаю глаза в серо -мутное небо
и иголками снег бьет  в лицо.
Слышу хруст сухих веток
И кровавым рассветом начинается день, свинцом.
Вижу словно бегу по поляне, средь цветущих сирени кустов,
Ты все дальше и дальше. Сиянье. Шаг. На горло сапог. Хруст моих позвонков.


Рецензии