Невесомость огня, его лёгкая дрожь...

               
Невесомость огня,
Его лёгкая дрожь.
Среди белого дня
Он со слабостью схож.

Вновь покорно легли
Эти искры у ног.
Тихо гаснет в ночи
Золотой червячок.

Как спокойна душа
В тихих всплесках стихий!
Можно жить, не греша,
И не верить в грехи.

Можно сладкий обман
Принимать за мечту,
И не нужен кальян,
Чтоб лететь в пустоту.

Никого не дразня,
Сквозь каминные сны
Плачет отблеск огня,
Словно стон седины.

Вспыхнет пламя.
Его
Не унять, не успеть.
То ли мук торжество,
То ли быстрая смерть.
                Р.Маргулис


Рецензии
Хороший философский смысл!
С уважением.

Павел Апидамский   04.07.2010 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рад вам.

Рафаил Маргулис   04.07.2010 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.