Черный котенок

Черный котенок сидит за столом,
Пьет он из чашки сладко вино.
Ярко жилетик украшен цветком,
Котик расеянно смотрит в окно.

Вдруг он увидел рядом синицу,
Но не решился трогать сестрицу.
Подумав, решил он ее накормить,
Семечки, зерна в миску ложить.

Вот, даже кошки способны жалеть,
За птицей больной решил он смотреть,
Думаю, людям стоит учиться,
Всегда доброта миру сгодится.


Рецензии