Мне в этом мире кажется порой

***
Мне в этом мире кажется порой,
Что воздух словно соткан из осколков,
И их края так остро и так тонко
Мне ранят душу, причиняя боль.
И я иду сквозь хрупкий звон стекла,
И каждый вздох прознает неизбежно,
И каждый вздох мне губы словно режет,
О, Ангел мой, как я ещё жива?
О, Ангел мой, как я ещё иду?
Плыву в толпе как лучик солнца мимо,
Твоей небесной нежностью хранима,
Я свет в душе как чудо берегу.
Мне в этом мире кажется порой,
Что я здесь гостья, я здесь ненадолго,
И в синеву плывущая дорога,
Мне предрекает край совсем иной.
И воздух там апрельским ветерком,
Не ранит губ и болью не пронзает,
Не оттого ль тот край прозвали Раем,
И там душе дышать легко-легко!


Рецензии