Россия

Ты - Божее дитя родное,
И платишь ты за все грехи!
Что сотворили мы с тобою,
Под ветвью золотой ольхи,

Багреет кровь, еще живая,
Сынов и братьев, матерей,
Ты нас совсем не узнавая,
Утешишь ласкою полей,

И обогреешь ты, как мама,
Большой враждующий народ,
Не зажила еще та рана,
А ты уже спешишь вперед!

Не ведает совсем смирения,
Твоя родимая любовь,
Ты - Бога светлое творение!
И, оступаясь, вновь и вновь,

Ты с гордой статью поднималась,
Чтоб нас одних не оставлять,
Ты миру с болью улыбалась,
Но не теряла ты ни стать,

Ни красоту души широкой,
Несчастной и больной души,
Ты будь калекой, однобокой,
Россия, помнишь, как в тиши,

Гремели вражеские бомбы,
А шла гражданская война?
Россия, хоть бы, вот бы,
Та чаша выпита до дня!

Ведь ты ничем не заслужила
Весь гнев, развал, переворот!
Ты лишь покоем дорожила,
Ты нам морей, а не болот,

Ты лишь морей нам подарила,
Что счету даже не видать,
Ты нас всегда, всегда любила,
И гордость вся, вся твоя стать,

И вся твоя неповторимость,
Другой такой же не бывать!
Ведь ты от Бога появилась,
И лишь за Богом умирать!


Рецензии