Разговор со звездой

Иногда мы теряем близких людей. Тех, с кем советуемся,делимся переживаниями и спрашиваем совета. и что же остается делать?
Кто-то ведёт дневник,кто-то держит всё в себе, а некоторые начинают верить,что после смерти, близкие люди превращаются в звёзды,в наших ангелов-хранителей, и наблюдают за нами с небес...
собственно об этом и стих: мальчик потерял отца,а влюбившись,ему не у кого спросить совет


Он говорил со звездою так просто,
Что я приняла его речь не всерьез.
Он улыбался, смущаясь немножко,
Когда прозвучал его главный вопрос:

Скажи, почему она столь непреклонна?
Она так прекрасна, но так холодна,
Не уж то совсем не бывает ей скучно,
Когда остаётся под вечер одна?

Звезда задрожала и скрылась за тучи,
Как будто её заслонили рукой,
И тут ,словно ангел, явился средь ночи
Мужчина с седой головой.

Сел рядом, вздохнул, призадумался грустно,
А парень смотрел в небеса,
И были похожи как капли их души,
По нотам лились голоса:

Она каждый вечер, налив чашку чая,
Садится за стол у окна,
И красочный день со слезой провожая,
Улыбку смывает с лица.

Она не поклонница фальши и масок,
Улыбок, хмельного вина,
И ей не хватает для полного счастья
Немного родного тепла.

Я все это вижу, поверь, так же ясно,
Как ты меня в небе с земли.
И, если бы люди любить не боялись,
То тоже б увидеть смогли.

Сынок, меня ждут. Скоро солнце проснется,
А мне уж пора на покой.
Кто знает, возможно в ближайшее время
Еще повидаюсь с тобой.

И ангел ушел, а парнишка остался
Все так же смотреть в небеса,
Вдали над рекой, ярким светом пылая,
Опять загоралась звезда.

Мне всё это снилось ноябрьской ночью,
Никто не воспринял всерьез,
А он говорил со звездою так просто,
Что я не сдержалась от слез


Рецензии