Облака

Мне кажется, что все наши желания,
Все мысли, думы и мечты,
Вся грусть и сопереживания,
Что дарят горечь пустоты,

Не засыпают на ресницах,
И не приходят в страшных снах.
Они, прозрачной грустной птицей,
Нас ожидают в облаках.

Они дождем порой осенней,
Прольются за большим окном,
То, что всем сердцем мы хотели,
И что осталось только сном,

Все прошлые переживания,
И ночи в тягостной тиши,
Любовные наши страдания,
И сколько помни и пиши,

Они, не спрашивая время,
Нас ожидают в облаках.
Простое и пустое бремя,
Что в снах, сомнениях и мечтах,

Мы будто оставляем в прошлом,
Собрав всю волю - лишь вперед!
Покинув тягостное ноше,
Средь прочих мыслей и забот,

И, что через года и дали,
Утратит страх немых ночей,
Оставит слёзы и печали,
Пустых, но значимых речей...

То грустное и то родное,
Что сохранили б мы в годах,
И не простившись, все былое,
Нас ожидает в облаках...

Им плыть в суровом мудром небе,
Невинно белым. Только в даль,
Всё тише забирая время,
Всю нашу память и печаль.


Рецензии