Человек в наручниках

     Какое унижение может быть круче,
     Чем человек в наручниках?
     Особо, ежели на позор всему миру
     Его пристегнуть к конвоиру...
     И чтобы так, железом - рука к руке,
     Водить собакой на поводке...
     Хуже, собака обычно идет впереди,
     Тут бы побольней навредить -
     Тащут как медведя на цепи позади,
     Как на ярмарочном балагане
     Ради потехи водили мишку цыгане.
     Отчего же в суде Басманном
     Нравы с жестокостью басурманной?
     То ли на устрашение народу,
     То ли кому на самом верху в угоду...
     Может, просто все позабыли,
     Что в великодушии признак силы?
     Бизнесмен предприимчивый,
     Знай, начальство бывает обидчиво...
     Оно как мачеха, а не мама,
     Сердится жёстко и всегда упрямо.


Рецензии