Детки-ангелы лебедей

http://www.stihi.ru/2010/03/28/888

Продолжу я рассказ      про лебедей ,
они уже с детьми           в весне страстей
да, да четыре птенчика у них
 Господь прошу тебя
Ты сохрани всех их ,

Сегодня, был их первый выход
вернее бы сказать заплыв
я вместе с ними, счастлив быв .

В  местах тех,     я  всегда хожу
за парой сей давно слежу
я видел как они,         гнездо вновь вили
о сколько камыша скосили
как он, покой её, хранит
к гнезду ни кто не подлетит
он свято закон любви бдит,

как он её менял в тиши,
она ведь тоже кушать хочет
а дом птенцов студить нельзя

и вот итог          любви стезя
проклюнулись уже птенцы
красавцы, смелы удальцы
я заворожен их семьёй
они как будто бы с роднёй
со мною смелы ,
подпустили
детьми своими, похвалились ,
им что то о мне говоря
птенцы бегут ко мне
но зря
им всех людей не различить
а вдруг кто хочет пошалить
о том отец им говорит
не злобно их за сё журит,

я как всегда,      
   всех покормил
смотрел
, любуясь красотой
о лебедь ты несёшь покой,
  сердцам  любовь,         
и вдохновенье
и в тоже время дух смиренья .

Я почти час с ними стоял,
стоял, смотрел           они играли ,
ныряли,          что то, щебетали
лебедь вокруг, любя крутился
смотря за ними,            но не злился
коль тень с небес,    крыла раскроет
как светлый ангел, всё кружил
о как любовь их, ворожит
как счастьем лебедь дорожит
как крепко сложена семья
как чтут они свои края
и как чужих всех почитают
живут в любви, не нападают
конечно же , кто к  ним  с добром
по моему,        и не бранятся
нам надо как они,        влюбляться
на веки,          верность сохранять
ведь счастье         любви доверять

Господь,   храни всех лебедей
Они,          источник любви всей


Рецензии
ЧУДЕСНАЯ ЛЕБЕДИНАЯ ЛИРИКА.

ВОЛОДЯ.МЕНЯ ОЧАРОВАЛА!

Валерий Аверичев   05.09.2024 20:22     Заявить о нарушении
огромное душевное спасибо
с почтением

Владимир Гельм   05.09.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.