упал и лежит

упал в глазах.
упал в глазах и валяется на холодном полу.
сожрал из камина золу.
застрял в угловатых стихах.

в кофейно-банановой мути
порнушно-накрашенных глаз.
в цветах из разбитых ваз
и каплях собравшейся ртути.

за свет. пересвет. через бред.
мне грусть залюбила постель.
метель или птичья трель
прожеванных сигарет.

полынь или песень травы.
скажите, с каких куражей?
мы гладим болтливых ежей,
прошитой леской головы.

упал в задымленных глазах.
упал в глазах и лежит.
шляпу повесил на щит.
разделся. остался в носках.

улыбки-иголки рот в рот.
похоже на тет-а-тет.
в носках лишь. но все же одет.
забрызжен, заезжен исход.


Рецензии